ホーム料理(食べることは生きること) ≫ 味に深みとコクをプラス♪子供も喜ぶ簡単ナポリタンの作り方&どろんこ秋野菜の収穫体験

味に深みとコクをプラス♪子供も喜ぶ簡単ナポリタンの作り方&どろんこ秋野菜の収穫体験


先日のお昼ご飯
ナポリタンが無性に食べたくなって、いそいそと作りました。

昔、母がよく作ってくれた、ナポリタン。
大きくなってから、ほとんど食べることがなかったけど、数年前に食べた喫茶店のナポリタンの味が忘れられなくて、時々思い出したように作ります。
ナポリタン 全体
お昼ご飯には、パパッと簡単に作れるものがいいですよね。

ケチャップで作る簡単ナポリタン作り方
コクと深みを出す隠し味も入れて、簡単で美味しい料理に仕上げます(^∇^)

応援クリックが更新の何よりの励みになります♪
   

 ありがとう (^▽^)

ナポリタンの作り方 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

1.ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを切る。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、1を炒める。

3.たっぷりのお湯に塩を入れて、スパゲティを茹でる。

4.ピーマンがしんなりしたら、ケチャップを入れて混ぜ合わせ、少し弱火にして酸味を飛ばす。この時、3の茹で汁をお玉1杯位加える。

5.隠し味の砂糖を少々。これで、ほんのり甘みを加えながら、味に深みとコクがでます。

6.茹でたスパゲティをフライパンに入れて、ナポリタンソースと馴染ませたら完成♪

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

子供喜ぶスパゲッティナポリタンの出来上がりです。
食べる、食べる~!!
久々のいい食べっぷりでした。
嬉しすぎるっヽ(≧∀≦)ノ

お昼ご飯にパパッと麺料理⇒野菜たっぷり海鮮あんかけかた焼きそばレシピ

食べない子供が食べた喜びのメニュー⇒魔の2歳、ご飯を食べない娘が食べたー!!感激ガッツポーズのおうちごはん

ナポリタン


すっかり秋めいてきて、いも掘りの季節。
子供野菜収穫体験をさせてあげたくて、実家へ。
いも掘り 抜いてるとこ
一生懸命、さつまいも掘り中。
なかなか抜けない・・・

ばぁばが、横からお手伝い。

いも掘り
抜けたっ!!\(^o^)/

いも掘り 芋触る
さつまいもいっぱい。
土を丁寧に払っておられます。

大根掘り
お次は、ちょっとお顔が覗いている大根。

かぶ抜けた
そして、かぶも抜く!

にんじん掘り
まだまだあるぞ。
これ、なんだ~?

にんじん抜けた
おや、かわいいにんじん!
ちょっとまだ早そうだねぇ

柿も採れた
ついでに、柿も採れたよ。

畑の収穫洗う
きれいに洗って、持って帰ろう♪

洗うというより、ほぼ水遊び状態です。

今回は、野菜の収穫体験だけだったけど、もう少し大きくなったら、種まきや水やりをして、成長した野菜を収穫して食べる、というのをさせてあげたいなぁと思っています。
土を触りながら、実体験で学ぶことってとても大きくて、心豊かに成長してくれる気がするのです。
動物との触れ合い体験⇒見て触ってエサあげて♪子供大喜びの奈良・宇陀アニマルパーク


娘は、色んな野菜が採れて、その度に歓声を上げて、かなり楽しかった様子で何より。

服もドロドロ(〃▽〃)
これで、野菜食べてくれるようになるかな?
いや、無理だろうなぁ

本日も、ありがとうございました。

スポンサーリンク

関連記事

コメント













管理者にだけ表示

Copyright © ココロ豊かに All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
RSS1.0 | 管理モード | template by 風花スタイル