ホーム ≫ 料理(食べることは生きること) ≫ 味に深みとコクをプラス♪子供も喜ぶ簡単ナポリタンの作り方&どろんこ秋野菜の収穫体験
味に深みとコクをプラス♪子供も喜ぶ簡単ナポリタンの作り方&どろんこ秋野菜の収穫体験
Days:2015.10.28 Categories:料理(食べることは生きること)
Comment:0
先日のお昼ご飯。
ナポリタンが無性に食べたくなって、いそいそと作りました。
昔、母がよく作ってくれた、ナポリタン。
大きくなってから、ほとんど食べることがなかったけど、数年前に食べた喫茶店のナポリタンの味が忘れられなくて、時々思い出したように作ります。

お昼ご飯には、パパッと簡単に作れるものがいいですよね。
ケチャップで作る簡単ナポリタンの作り方♪
コクと深みを出す隠し味も入れて、簡単で美味しい料理に仕上げます(^∇^)
ナポリタンが無性に食べたくなって、いそいそと作りました。
昔、母がよく作ってくれた、ナポリタン。
大きくなってから、ほとんど食べることがなかったけど、数年前に食べた喫茶店のナポリタンの味が忘れられなくて、時々思い出したように作ります。

お昼ご飯には、パパッと簡単に作れるものがいいですよね。
ケチャップで作る簡単ナポリタンの作り方♪
コクと深みを出す隠し味も入れて、簡単で美味しい料理に仕上げます(^∇^)
応援クリックが更新の何よりの励みになります♪




ナポリタンの作り方 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
1.ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、1を炒める。
3.たっぷりのお湯に塩を入れて、スパゲティを茹でる。
4.ピーマンがしんなりしたら、ケチャップを入れて混ぜ合わせ、少し弱火にして酸味を飛ばす。この時、3の茹で汁をお玉1杯位加える。
5.隠し味の砂糖を少々。これで、ほんのり甘みを加えながら、味に深みとコクがでます。
6.茹でたスパゲティをフライパンに入れて、ナポリタンソースと馴染ませたら完成♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
子供も喜ぶスパゲッティナポリタンの出来上がりです。
食べる、食べる~!!
久々のいい食べっぷりでした。
嬉しすぎるっヽ(≧∀≦)ノ
お昼ご飯にパパッと麺料理⇒野菜たっぷり海鮮あんかけかた焼きそばレシピ
食べない子供が食べた喜びのメニュー⇒魔の2歳、ご飯を食べない娘が食べたー!!感激ガッツポーズのおうちごはん

すっかり秋めいてきて、いも掘りの季節。
子供に野菜の収穫体験をさせてあげたくて、実家へ。

一生懸命、さつまいも掘り中。
なかなか抜けない・・・
ばぁばが、横からお手伝い。

抜けたっ!!\(^o^)/

さつまいもいっぱい。
土を丁寧に払っておられます。

お次は、ちょっとお顔が覗いている大根。

そして、かぶも抜く!

まだまだあるぞ。
これ、なんだ~?

おや、かわいいにんじん!
ちょっとまだ早そうだねぇ

ついでに、柿も採れたよ。

きれいに洗って、持って帰ろう♪
洗うというより、ほぼ水遊び状態です。
今回は、野菜の収穫体験だけだったけど、もう少し大きくなったら、種まきや水やりをして、成長した野菜を収穫して食べる、というのをさせてあげたいなぁと思っています。
土を触りながら、実体験で学ぶことってとても大きくて、心豊かに成長してくれる気がするのです。
動物との触れ合い体験⇒見て触ってエサあげて♪子供大喜びの奈良・宇陀アニマルパーク
娘は、色んな野菜が採れて、その度に歓声を上げて、かなり楽しかった様子で何より。
服もドロドロ(〃▽〃)
これで、野菜食べてくれるようになるかな?
いや、無理だろうなぁ
本日も、ありがとうございました。
1.ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、1を炒める。
3.たっぷりのお湯に塩を入れて、スパゲティを茹でる。
4.ピーマンがしんなりしたら、ケチャップを入れて混ぜ合わせ、少し弱火にして酸味を飛ばす。この時、3の茹で汁をお玉1杯位加える。
5.隠し味の砂糖を少々。これで、ほんのり甘みを加えながら、味に深みとコクがでます。
6.茹でたスパゲティをフライパンに入れて、ナポリタンソースと馴染ませたら完成♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
子供も喜ぶスパゲッティナポリタンの出来上がりです。
食べる、食べる~!!
久々のいい食べっぷりでした。
嬉しすぎるっヽ(≧∀≦)ノ
お昼ご飯にパパッと麺料理⇒野菜たっぷり海鮮あんかけかた焼きそばレシピ
食べない子供が食べた喜びのメニュー⇒魔の2歳、ご飯を食べない娘が食べたー!!感激ガッツポーズのおうちごはん

すっかり秋めいてきて、いも掘りの季節。
子供に野菜の収穫体験をさせてあげたくて、実家へ。

一生懸命、さつまいも掘り中。
なかなか抜けない・・・
ばぁばが、横からお手伝い。

抜けたっ!!\(^o^)/

さつまいもいっぱい。
土を丁寧に払っておられます。

お次は、ちょっとお顔が覗いている大根。

そして、かぶも抜く!

まだまだあるぞ。
これ、なんだ~?

おや、かわいいにんじん!
ちょっとまだ早そうだねぇ

ついでに、柿も採れたよ。

きれいに洗って、持って帰ろう♪
洗うというより、ほぼ水遊び状態です。
今回は、野菜の収穫体験だけだったけど、もう少し大きくなったら、種まきや水やりをして、成長した野菜を収穫して食べる、というのをさせてあげたいなぁと思っています。
土を触りながら、実体験で学ぶことってとても大きくて、心豊かに成長してくれる気がするのです。
動物との触れ合い体験⇒見て触ってエサあげて♪子供大喜びの奈良・宇陀アニマルパーク
娘は、色んな野菜が採れて、その度に歓声を上げて、かなり楽しかった様子で何より。
服もドロドロ(〃▽〃)
これで、野菜食べてくれるようになるかな?
いや、無理だろうなぁ
本日も、ありがとうございました。
スポンサーリンク
- 関連記事
-
- 秋真っ盛り♪さんまの塩焼きと刺身こんにゃく、大根葉の簡単ヘルシーレシピ
- こんなに簡単でも本格自家製サングリア&簡単おかずおつまみで、おうち飲み☆
- 味に深みとコクをプラス♪子供も喜ぶ簡単ナポリタンの作り方&どろんこ秋野菜の収穫体験
- 韓国風、簡単時短のおうちごはん♪野菜たっぷりプルコギとニラチヂミ、ゆで豚の作り方
- 常備菜と冷凍ストックで作る、時短・簡単ハロウィンレシピ