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常備菜☆コストコ・プルコギのアレンジレシピとゆで豚、簡単チヂミ


コストコの人気商品の1つ、プルコギビーフ
行くと、毎回買う商品です。

コストコ商品は、基本量が多いので、小分け冷凍にしています。
常備菜 プルコギ、ゆで豚、野菜ちぢみ
今回は、コストコのプルコギを使った簡単アレンジレシピです。
ゆで豚と野菜の簡単チヂミで韓国風の常備菜メニュー♪

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 ありがとう (^▽^)

あ、鍋のふたが付いたまま写真を撮ってしまっていますが、中身はお味噌汁です。

それでは、プルコギレシピに参りましょう。
常備菜 プルコギ
野菜たっぷりプルコギ

大体4等分位に小分けしていた、コストコのプルコギビーフを使います。
アレンジと言うにはおこがましいけど、野菜いっぱい元気モリモリの1品です!

野菜いっぱい常備菜メニューはこちら⇒ほかほかあったか常備菜の冬レシピ☆クラムチャウダーと小松菜、大根を使った料理

野菜がたくさん入っても、新たにする味付けする必要はありません。
元々の味付けプルコギのまま、野菜を入れて一緒に炒めるだけ。
簡単で美味しい料理ができます。

忙しい時には、めっちゃ助かる~(*^_^*)

野菜たっぷりプルコギ レシピ*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

プルコギビーフ  4等分量
玉ねぎ    1個(縦半分に切り、繊維に沿って1~2cm幅に)
にんじん   2/3本(短冊切り)
ピーマン   1個(1cm弱の千切り)
赤パプリカ  半分(  〃   )
にんにく    2かけ分(輪切り)

サラダ油  大1
ごま油   小2


1.野菜を切る。

2.フライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒める。

3.プルコギとにんじんを入れて中火にし、肉に火が通ってきたら、残りの野菜を加えて炒める。

4.最後にごま油をまわしかけて完成♪

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

以上、超簡単レシピでした。

玉ねぎは、肉と一緒入っているのですが、少ないので足しました。

何も入れずにそのまま炒めてもいいけど、やっぱり野菜も一緒に食べて欲しい。
家族の健康は、日々の食生活から(^∇^)

サニーレタスと巻いて食べてもいいし、このまま食べてもご飯が進むおかずです!

先日、お弁当に持っていこうとして、韓国風海苔巻きにしようと思ったのですが、面倒になり、急遽おにぎらずの具となりました(笑)
とっても美味しかったですよ~♪

いや~、おにぎらずって、楽ですなぁ
考えた人、素晴らしい!


常備菜 野菜チヂミ
野菜の簡単チヂミ

ニラをたくさん入れた、野菜だけの簡単チヂミです。
我が家は、このチヂミをよく作ります。
切って混ぜて焼くだけなので、これまた超簡単

タレも酢、酒、しょうゆ、砂糖、ごま、ごま油、鷹の爪を混ぜるだけ。

もっちりチヂミにタレが絡み、美味しい~。
常備菜にしてカットしておけば、食べる分だけ出せるし、お酒のアテにしてもいいですよ。


常備菜 ゆで豚
ゆで豚

ゆで豚は、バラの塊肉で作る為、脂がすごい出ますΣ(´Д`*)
常備菜として冷蔵庫保存する場合には、脂が白く固まってしまうので、タッパーに移す時にある程度しっかり脂を捨てておくといいですよ。

鍋に入れて茹でるのみです。
そして、粗熱が取れるまで、鍋に放置。
基本、ほったらかし料理(笑)。

茹で汁ごとタッパーに入れて(肉がかぶる程度)、食べる分だけ都度切るのが、カスカスにならずに軟らかさを保てるコツです。

いかがでしたでしょうか?
簡単時短の韓国風、常備菜。

本日もお立ち寄りいただき、ありがとうございました(^-^)/

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