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韓国風、簡単時短のおうちごはん♪野菜たっぷりプルコギとニラチヂミ、ゆで豚の作り方


粉物って、手軽で簡単
そして、材料費も安上がりの節約料理です。

そんな粉物料理の1つ、チヂミ大好き(^▽^)

常備菜おうちごはん プルコギ、ゆで豚、チヂミ
今回は、常備菜で作るおうちごはん。

野菜いっぱいニラチヂミと、プルコギゆで豚です。
レシピもありますよ~♪

では、参りましょう!

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 ありがとう (^▽^)

常備菜おうちごはん チヂミ
ニラチヂミ

我が家の定番チヂミは、ニラがどっさり入った野菜チヂミです。

そして、チヂミ粉は使いません。
小麦粉と卵と塩こしょうで生地を作ります。

昔、韓国の方と一緒にチヂミを作った時、小麦粉で作って、それがとても美味しかったので、以来ずっと小麦粉です。
具材は、忘れてしまいましたが。

わざわざ、チヂミ粉を買ってこなくても、もっちり美味しいチヂミができるのです。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ざっくり、ニラチヂミの作り方です。

使った野菜は、ニラ・にんじん・玉ねぎ。

適当な大きさに切ります。(にんじんは火を通りやすく、薄めに)

小麦粉に水と卵、塩こしょう少々を混ぜ合わせた生地の中に投入し、混ぜます。

ごま油を入れて熱したフライパンに、生地を流し入れて片面を焼き、ひっくり返して両面焼きます。

再度、ごま油を鍋肌から入れて、両面焼けたら完成~♪


チヂミのタレは、大体ですが、酢5:酒1:砂糖1に、しょうゆ、ごま、ごま油、鷹の爪を適量、混ぜるだけ。
いつも目分量で味を見ながら作ってしまいます。
ちょっと酢がきついかなぁと、思っても意外とごま油を入れると、緩和されるので大丈夫!
しょうゆは、ほんのり色づく程度に入れて下さいね。


常備菜おうちごはん プルコギ
プルコギ

器に入れただけの野菜もりもりプルコギ

コストコの人気商品のプルコギに野菜をいっぱい入れました。
味付け不要の超簡単料理です。

詳しいレシピはこちら⇒常備菜☆コストコ・プルコギのアレンジレシピとゆで豚、簡単チヂミ


常備菜おうちごはん ゆで豚
ゆで豚

材料全てを入れて、茹でるだけの超簡単料理です。

ゆで豚 レシピ *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

豚バラブロック肉  1本(なるべく脂身が少ないもの400g位)
生姜    3かけ分(皮をむく)
長ネギ  1本(6~7cm位のぶつ切り)

酒     1/2カップ
水     豚バラがしっかりかぶる程度(鍋の大きさで調整)

<盛付用>
大葉    5枚(半分に切る)
きゅうり  1本(千切り)
ゆで豚を作った時に茹でた生姜  1かけ分(千切り)
キムチ   適量
ポン酢   適量


1.豚バラがしっかりかぶる位のたっぷりの水、材料全て入れて中火にかける。

2.沸騰したら弱火にして20分茹でる。

3.火を止め、ふたをして、そのまま冷めるまで放置。

4.浮いている脂を取り除く。


常備菜として保存する場合:保存容器に肉がかぶる程度、汁ごと入れて、生姜とネギも入れる。

食べる場合:豚バラを0.5~1cm幅に切り、大葉、きゅうり、生姜、キムチなどと一緒に盛り付けて完成♪

ポン酢で、さっぱりとどうぞ(*^_^*)

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さっぱりと食べやすいので、食べすぎ注意ですよ~

本日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました!

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