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【常備菜】豚肉の野菜炒め。おかずにも豚丼にもアレンジ自由!おかわりが止まらない簡単レシピ
久々の常備菜ネタです。
冷蔵庫の中に、少しずつ余ったお野菜たち。
豚肉と一緒に余り野菜を炒めるだけで、簡単にできちゃう常備菜をご紹介!
基本、何を入れてもOK!
食べ過ぎ注意の美味しさです。

さて、突然ですが、牛丼と豚丼だったら、どっちを食べますか?
その日の気分にもよりますが、基準はカロリーの低い方です。
豚肉料理だったので、気軽に『どっち食べる?』クイズをしてみました(^∇^)
答えは、記事最後にあります♪
冷蔵庫の中に、少しずつ余ったお野菜たち。
豚肉と一緒に余り野菜を炒めるだけで、簡単にできちゃう常備菜をご紹介!
基本、何を入れてもOK!
食べ過ぎ注意の美味しさです。

さて、突然ですが、牛丼と豚丼だったら、どっちを食べますか?
その日の気分にもよりますが、基準はカロリーの低い方です。
豚肉料理だったので、気軽に『どっち食べる?』クイズをしてみました(^∇^)
答えは、記事最後にあります♪
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左上から、グリーンサラダ、きのこのマリネ、茹でほうれん草、豚肉と野菜の炒め物です。

豚肉は小間切れ、切り落とし、薄切りと何でもOK!
豚丼で食べるには、薄切り肉の方が美味しいです。
豚肉と余り野菜で出来るので、冷蔵庫がすっきり片付きますよ~\(^o^)/
今回は、玉ねぎやピーマン、にんじんといった冷蔵庫に大概あるもので料理しました。
おかわりが止まらない、簡単で美味しい料理♪
ご飯に合うので、おかずはもちろん、豚丼にしてもサイコー
我が家は、最初に1品として出すと、なくなってしまうので、先に豚丼→1品で食卓に出しています。
豚丼にする時は、温泉卵を付けると絶品の味になりますよ~♪
超おすすめレシピです!
豚肉と野菜の炒め物 レシピ *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
豚肉薄切り 400g
玉ねぎ 2個(薄切り)
にんじん 1本(1本ピーラーでむき、長さを3等分に)
ピーマン 1個(薄切り)
(他にパプリカ、えのき、しめじ、茹でごぼう等何でも)
焼肉のタレ 100cc~適量
チューブにんにく 小1/2
酒 大1
サラダ油 小1
1.フライパンに油を入れて中火にかけ、豚肉を炒める。
2.野菜を加えて炒める。
3.にんにく、酒、焼肉のタレを加えてよくからめて完成♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
にんじんは、簡単にピーラーで。
薄いので、火の通りが早く、おすすめです(^▽^)
焼肉のタレで失敗なし♪

きのこのマリネ
どっさり作ったマリネ。
作っていると、横から小さな手が伸びてきて・・・
え!?食べれるの?
と、思って小さなしめじと玉ねぎを娘の口へ。
「おいち~
」
ですって!!(゚△゚;)
ほんまかよっ(笑)
絶対食べないグループのおかずですがねぇ・・・
ん~、よくわかりません。
でも、何度も口を「あ~ん
」としてきたので、美味しかったのでしょう。
よく、わからんけど、何でもお食べ(*^_^*)
詳しいレシピはこちら⇒味覚の秋♪どっさりきのこのマリネ。簡単で美味しい作りおきレシピです

左:レンジでチンした、茹でほうれん草
右:サラダ(サニーレタス、ベビーリーフ、ブロッコリースプラウトなど)
ほうれん草は、お浸しや汁物に。
このまま冷凍してもOK♪
右上にある2つの塊は、娘用に1cm位に切ったものです。
「じいじ、ばあば」と、言いながら美味しそうに食べてくれます。
実家で野菜の収穫体験をさせてもらったのが、ここにきて効いてきた感
ま、ほうれん草は収穫してないけどね。
もう、何を収穫したのかわからない状態(笑)
勘違いでも、食べてくれたらそれで良い良い(*^-^*)
この収穫体験です。かなりいっぱいだったので勘違いしている様子⇒味に深みとコクをプラス♪子供も喜ぶ簡単ナポリタンの作り方&どろんこ秋野菜の収穫体験
そろそろ、冒頭のクイズの答えをいきましょう。
パカパーン!
「豚丼」でした(#^.^#)
同じご飯の量でも、使う肉の部位が異なる為、豚丼の方が低カロリー♪
ちなみに、牛丼:約740kcal、豚丼:約650 kcal(ご飯はお茶碗2杯弱の250g)。
牛丼はばら肉(パサパサ感が出ない)、豚丼は肩ロース(バラ肉だけだとギトギトになる)を使用です。
当たりました?
本日も、お立ち寄りいただき、ありがとうございました♡

豚肉は小間切れ、切り落とし、薄切りと何でもOK!
豚丼で食べるには、薄切り肉の方が美味しいです。
豚肉と余り野菜で出来るので、冷蔵庫がすっきり片付きますよ~\(^o^)/
今回は、玉ねぎやピーマン、にんじんといった冷蔵庫に大概あるもので料理しました。
おかわりが止まらない、簡単で美味しい料理♪
ご飯に合うので、おかずはもちろん、豚丼にしてもサイコー

我が家は、最初に1品として出すと、なくなってしまうので、先に豚丼→1品で食卓に出しています。
豚丼にする時は、温泉卵を付けると絶品の味になりますよ~♪
超おすすめレシピです!
豚肉と野菜の炒め物 レシピ *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
豚肉薄切り 400g
玉ねぎ 2個(薄切り)
にんじん 1本(1本ピーラーでむき、長さを3等分に)
ピーマン 1個(薄切り)
(他にパプリカ、えのき、しめじ、茹でごぼう等何でも)
焼肉のタレ 100cc~適量
チューブにんにく 小1/2
酒 大1
サラダ油 小1
1.フライパンに油を入れて中火にかけ、豚肉を炒める。
2.野菜を加えて炒める。
3.にんにく、酒、焼肉のタレを加えてよくからめて完成♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
にんじんは、簡単にピーラーで。
薄いので、火の通りが早く、おすすめです(^▽^)
焼肉のタレで失敗なし♪

きのこのマリネ
どっさり作ったマリネ。
作っていると、横から小さな手が伸びてきて・・・
え!?食べれるの?
と、思って小さなしめじと玉ねぎを娘の口へ。
「おいち~

ですって!!(゚△゚;)
ほんまかよっ(笑)
絶対食べないグループのおかずですがねぇ・・・
ん~、よくわかりません。
でも、何度も口を「あ~ん

よく、わからんけど、何でもお食べ(*^_^*)
詳しいレシピはこちら⇒味覚の秋♪どっさりきのこのマリネ。簡単で美味しい作りおきレシピです


左:レンジでチンした、茹でほうれん草
右:サラダ(サニーレタス、ベビーリーフ、ブロッコリースプラウトなど)
ほうれん草は、お浸しや汁物に。
このまま冷凍してもOK♪
右上にある2つの塊は、娘用に1cm位に切ったものです。
「じいじ、ばあば」と、言いながら美味しそうに食べてくれます。
実家で野菜の収穫体験をさせてもらったのが、ここにきて効いてきた感

ま、ほうれん草は収穫してないけどね。
もう、何を収穫したのかわからない状態(笑)
勘違いでも、食べてくれたらそれで良い良い(*^-^*)
この収穫体験です。かなりいっぱいだったので勘違いしている様子⇒味に深みとコクをプラス♪子供も喜ぶ簡単ナポリタンの作り方&どろんこ秋野菜の収穫体験
そろそろ、冒頭のクイズの答えをいきましょう。
パカパーン!
「豚丼」でした(#^.^#)
同じご飯の量でも、使う肉の部位が異なる為、豚丼の方が低カロリー♪
ちなみに、牛丼:約740kcal、豚丼:約650 kcal(ご飯はお茶碗2杯弱の250g)。
牛丼はばら肉(パサパサ感が出ない)、豚丼は肩ロース(バラ肉だけだとギトギトになる)を使用です。
当たりました?
本日も、お立ち寄りいただき、ありがとうございました♡
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